Кандидат в президенты Соединенных Штатов от Демократической партии Хиллари Клинтон в интервью CNN ответила на несколько вопросов о миллиардере Дональде Трампе, который остался единственным кандидатом от Республиканской партии.

В том числе она сообщила, что поведение Трампа — «классический пример буйного и задиристого парня, который вышиб с дороги всех остальных республиканцев, поскольку они были просто ошарашены».

На взгляд экс-госсекретаря, кампания миллиардера несет негатив и агрессию. Клинтон отметила, что граждане Соединенных Штатов вряд ли рискнуть выбрать Трампа в качестве своего президента, поскольку он непредсказуем ("как пушка, сорвавшаяся с лафета", — loose cannon).

По ее словам, у таких пушек есть тенденция бить мимо цели. Вскоре после неудачных праймериз в штате Индиана кампании приостановили два из трех кандидатов в президенты от Республиканской партии — сенатор от Техаса Тед Круз и губернатор Огайо Джон Кейсик. Со стороны Демократической партии остались двое кандидатов — сенатор от Вермонта Берни Сандерс и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.