По мнению европейских врачей, красное вино является хорошим средством для профилактики целого ряда заболеваний. В частности, этот алкогольный напиток способен замедлять процесс старения.

Все дело в том, что в состав виноградной кожуры входит вещество под названием ресвератрол. Оно является мощным антиоксидантом и по степени эффективности способно конкурировать со знаменитым коэнзимом Q10, на основе которого делаются многие косметические средства, сообщают Вести.ру со ссылкой на Daily Mail.

Фармацевты из Великобритании сделали революционный, по их словам, крем на основе вина. Таким образом, для того, чтобы получить необходимую дозу ресвератрола отныне вовсе не обязательно употреблять алкоголь. По словам производителей, новый препарат, который получил название Prototype, способен серьезно уменьшить глубину морщин менее чем за месяц активного применения.

Средство появится в продаже до начала сентября, предзаказ на Prototype уже оформили несколько тысяч человек.

К слову, исследование французских ученых ранее установило, что вино положительно влияет на мужское здоровье — в частности, спасает мужчин от рака.