Петицию за отмену "антипиратского" закона обсуждают в профильной рабочей группе в Госдуме. Об этом сообщила руководитель аппарата комитета Госдумы по культуре Елена Сизова.

"Вопрос о петиции обсуждался на рабочей группе и будет обсуждаться дальше. Мы очень активно включили в работу интернет-индустрию - именно в качестве реакции на это обращение", - отметила Сизова, сообщает ИТАР-ТАСС.

На рассмотрении депутатов нижней палаты парламента находятся также предложения Российской ассоциации электронных коммуникаций по совершенствованию "антипиратского" закона и поправки к закону, предложенные депутатом Робертом Шлегелем. Кроме того, собственный законопроект о защите авторских прав в интернете готовится внести в Госдуму Минкультуры.

Петиция об отмене "антипиратского" закона собрала 100 тысяч подписей на сайте "Российская общественная инициатива", по закону она должна быть рассмотрена специальной экспертной группой. По мнению авторов документа, закон "ущемляет интересы национальной интернет-индустрии и права интернет-общественности". В качестве аргументов авторы петиции называют "расплывчатость понятийного аппарата" закона, угрозу блокировки добросовестных сайтов, возможность ограничения доступа к целым сайтам, а не к отдельным страницам.

"Антипиратский закон" вступил в силу 1 августа этого года.