Новый главнокомандующий НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что Альянс должен быть готовым к борьбе с "восставшей Россией, которая стремиться проецировать себя в качестве мировой державы".

"Для решения этих проблем, мы должны продолжать поддерживать и повышать уровень нашей готовности и маневренности в том духе, чтобы быть в состоянии бороться сегодня же, если сдерживание не сработает", - цитирует его пресс-служба Пентагона.

В Кремле уже поспешили заявить, что РФ ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

"Мы уже неоднократно говорили, что, собственно, возрождающаяся Россия — она ни для кого не представляет угрозы. Россия последовательно выступает за сотрудничество взаимовыгодное с учетом интересов всех партнеров. Россия выступает за совместное регулирование конфликтных ситуаций. Но в то же время Россия, безусловно, не может оставлять без внимания какие-либо действия, которые или напрямую, или потенциально могут представлять угрозу для ее национальных интересов", — цитируют РИА Новости пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

Он добавил, что российская сторона будет традиционно отстаивать свои интересы.

Ранее Скапарротти заявил, что намерен выяснить, в каком именно оружии нуждается Украина для своей защиты.