Миллиардер Стэнли Дракенмиллер заявил, что текущая ситуация в мировой экономике похожа на ту, что предшествовала кризису 2008 года.

Об этом он сообщил на конференции по инвестициям им. Айры Сона в Нью-Йорке, пишет РБК-Украина со ссылкой на The Wall Street Journal.

По мнению Дракенмиллера, "бычий рынок" (рынок, на котором наблюдается тенденция роста цен – ред.) исчерпывает себя, а ответственность за это лежит на Федеральной резервной службе США, которая своей "близорукой политикой" поддержания низких ставок стимулирует риски.

"Федеральный резерв повышает шансы создания длинного хвоста экономических рисков, которого он так стремится избежать", - считает финансист.

Среди других рисков инвестор перечислил неуправляемый рост госдолга США и еще более тревожную ситуацию с экономикой Китая.

По его словам, американские корпорации застряли в грязи, забыли, что такое экономический рост, и, не желая вкладывать деньги, увлекаются выкупом акций.

Отметим, Стэнли Дракенмиллер ранее занимал пост директора по инвестициям финансиста-миллиардера Джорджа Сороса. По оценкам Forbes, его состояние составляет $4,4 млрд.

Как сообщалось ранее, в Нацбанке подсчитали, на сколько снизился госдолг Украины за прошлый год. Избежать дефолта стране позволила лишь реструктуризация долга, признают в НБУ.