Бывшие президенты США Джордж Буш-старший и его сын Джордж Буш-младший не будут поддерживать кандидатуру Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах, передает "Лента.ру".

"Президенту Бушу уже 91 год, и он оставил политику. Он немного помог Джебу, но это лишь исключение, подтверждающее правило", — написал пресс-секретарь 41-го президента Джим Макграт. Джеб Буш, еще один сын Джорджа Буша-старшего, выбыл из президентской гонки в феврале 2016 года.

Схожую позицию обозначил Фредди Форд, помощник 43-го президента США Джорджа Буша-младшего: "Он не планирует участвовать или комментировать президентскую кампанию".

Ранее оба Джорджа Буша активно поддерживали выдвиженцев Республиканской партии, и решение дистанцироваться от комментирования гонки они приняли впервые с тех пор, как ушли со своих постов.

Ранее миллиардер Дональд Трамп остался единственным кандидатом от республиканцев на предстоящих президентских выборах. Это произошло после того, как его последний оппонент, Джон Кейсик, официально заявил о прекращении своей кампании.

Джордж Буш-старший занимал посте США с 1989 по 1993 год, а его сын Джордж Буш-младший— с 2001 по 2009 год.