В Греции стартовала всеобщая двухдневная забастовка против пенсионной реформы, реформы социального страхования, а также планов правительства повысить налоги, сообщает Ekathimerini.

В пятницу и субботу из-за всеобщей забастовки в Афинах не будут работать метро, пригородные поезда и трамваи. Автобусы и троллейбусы также не выйдут на маршрут в течение трех дней, начиная с сегодня.

Из-за забастовки до понедельника, 9 мая, не будет ходить транспорт в Салониках, начиная с полного прекращения работы водителями автобусов в пятницу с начала смены до 9.00 утра и с 21.00 вечера до конца их смены. Дальше начнется 48-часовая забастовка начиная с субботы.

Паромные переправы не будут работать с 6.00 в пятницу и до 6.00 во вторник.

В соответствии с решением исполнительного совета Всегреческой федерации журналистов в забастовке примут участие все государственные и частные СМИ – газеты, телеканалы, радио. С 6.00 пятницы до 6.00 воскресенья новостные программы не выйдут в эфир телеканалов и радиостанций. Кроме того, Всегреческая федерация моряков объявила четырехдневную забастовку, она продлится с 6.00 пятницы до 6.00 вторника.

А Всеобщая конфедерация труда призвала греков к участию в забастовке и демонстрации 8 мая в 18.00 на центральной площади Синтагма в Афинах, возле парламента. Митинги пройдут и на других площадях столицы и остальных крупных городов Греции.

В начале апреля в Греции бастовали госслужащие, а также были закрыты все аэропорты закрыты,