Совместные военные учения с участием США, Грузии и Великобритании могут спровоцировать "дестабилизацию" в кавказском регионе, отмечается в заявлении МИД России.

"Рассматриваем столь последовательное "освоение" натовскими военными грузинской территории как провокационный шаг, нацеленный на сознательное раскачивание военно-политической обстановки в Закавказском регионе", - в частности, указано в заявлении МИД РФ.

Как известно, военные учения в Грузии будут проходить с 11 по 26 мая этого года. В учениях примут участие около 1500 военных – 650 американских солдат, 650 грузинских и 150 военных из Великобритании. 5 мая впервые основные боевые танки американской армии M1A2 "Абрамс" доставили в Грузию морем из болгарского порта Варна для участия в трехсторонних американо-грузино-британских военных учениях Noble Partner 2016.

В Министерстве обороны Грузии заявили, что главной целью этих учений является усиление боеспособности грузинской армии и приведение ее к стандартам НАТО.

Напомним, что новый главнокомандующий НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что Альянс должен быть готовым к борьбе с "восставшей Россией, которая стремиться проецировать себя в качестве мировой державы".