По результатам опроса, проведенного фондом «Общественное Мнение» среди 1500 респондентов из 104 населенных пунктов России, в деятельности президента РФ Владимира Путина за последний год гражданам страны больше всего понравилось его решение о проведении военной операции в Сирии.

Решение российского лидера о военной помощи официальному Дамаску положительно оценили восемь процентов участников исследования. Семь процентов одобрили деятельность российского президента в отношении Крыма. Пяти процентам понравилась прошедшая в апреле прямая линия главы государства, столько же граждан одобрили социальную политику страны (эти респонденты подтвердили, что им «стало лучше жить») и действия России на международной арене.

К политике Путина в отношении Украины позитивно отнеслись три процента опрошенных, в отношении Турции - один. При этом 51 процент респондентов затруднились дать ответ.

Пять процентов заявили, что им не понравились решения президента о помощи другим странам. По мнению четырех процентов, в стране ведется плохая социальная политика, а уровень жизни людей низок.

Другие новости мира

Путин пожаловался японскому премьеру на Киев