В результате вооруженного нападения в пригороде Каира погибли девять полицейских, передает ТАСС со ссылкой на данные египетских силовых структур.

Инцидент произошел в городе-спутнике египетской столицы Хелуане. Вооруженная автоматическим оружием группа людей в масках открыла шквальный огонь по служебному микроавтобусу, в результате чего погибли офицер полиции капитан Мухаммед Хамед и восемь полицейских.

Все они были сотрудниками следственного управления Хелуана.

По предварительной информации, нападавших было четверо. Экстремисты преследовали на пикапе полицейских, возвращавшихся с задания. На месте преступления силы безопасности обнаружили 39 стреляных гильз. В городе значительно усилены меры безопасности, оцеплено несколько районов, закрыты близлежащие улицы, ведутся поиски преступников.

Полностью перекрыты все автотрассы, ведущие к югу от Каира. По сообщениям спутникового телеканала Dream TV, за расстрелом полицейских может стоять террористическая группировка «Исламское государство». Символику экстремистов заметили очевидцы на стекле автомобиля нападавших.

Другие новости мира

Украину отнесли к РФ и Колумбии по уровню опасности для журналистов