Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе съезда Трудовой партии Кореи заверил, что намерен добиться экономического развития страны, не отказываясь при этом, несмотря на международные санкции, от программы по разработке ядерного оружия.

Об этом сообщают в воскресенье официальные СМИ КНДР, пишет Интерфакс-Украина.

По их данным, Ким Чен Ын представил пятилетнюю стратегию, целью которой будет достижение роста экономики. Он также отметил, что намерен добиться повышения уровня жизни населения и решить проблему с нехваткой электроэнергии.

"Крайне важно реализовать пятилетнюю стратегию по государственному экономическому развитию 2016-2020 годов", - сказал лидер Северной Кореи.

Говоря о нехватке электроэнергии, Ким Чен Ын отметил: "Желательно увеличить долю энергии, генерируемой АЭС, уделяя при этом основное внимание использованию ГЭС".

В свою очередь, южнокорейские СМИ подчеркивают, что Ким Чен Ын не пояснил, каким именно образом он собирается решать экономические проблемы КНДР.

Он заверил, что не намерен отказываться от своего принципа, предусматривающего одновременное развитие экономики и работу над ядерным оружием.

"Эта политика - не временный ответ на изменяющуюся ситуацию. Это политическая линия, которой следует придерживаться все время", - сказал Ким Чен Ын.

Напомним, власти Северной Кореи предупредили жителей страны о надвигающихся сложных временах в экономике и призвали готовиться к голоду: "Путь к революции долог и труден. Возможно, нам снова придется питаться корнями растений". Как известно, в прошлый раз голод в КНДР разразился в 1994 году и продлился четыре года. Тогда от недостатка пищи погибли 3,5 миллиона человек.