Житель Егорьевского района Московской области, задержанный по подозрению в убийстве пяти мотоциклистов в деревне Челохово, рассказал следователям, что желание застрелить байкеров возникло у него после бытового конфликта.

Об этом ТАСС сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета России (СКР) по региону.

Со слов мужчины, байкеры возле заброшенного здания пивоварни готовили площадку для проведения мероприятия, посвященного окончанию мотопробега в честь Дня Победы. "Вечером они распивали спиртные напитки, и подозреваемый решил к ним присоединиться. В какой-то момент между байкерами с одной стороны и подозреваемым — с другой произошел конфликт на бытовой почве. После чего у мужчины от обиды возник умысел убить всех", — пояснили в ведомстве.

Обидевшись на мотоциклистов, местный житель, работающий в частном охранном предприятии, сходил домой, взял охотничий карабин и вернулся к пивоварне, где не менее одного раза выстрелил в каждого из собутыльников. Затем он нанес потерпевшим ножевые ранения.

Свидетелями случившегося, как уточнили в СКР, стали две женщины, сопровождавшие байкеров, но подозреваемый не тронул их. Перед тем, как скрыться, мужчина бросил нож и окровавленные вещи в костер.

По данным полиции, погибшие — молодые люди в возрасте от 25 до 27 лет. Также выяснилось, что они принадлежали к международному клубу владельцев и любителей мотоцикла HONDA VTX и VT (Fury).

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Подозреваемый задержан, он дал признательные показания.

Другие новости мира

Папа Франциск оправдался за "георгиевскую ленту" на сутане

Шестерых человек в Египте приговорили к смертной казни за шпионаж