В Германии рейтинг блока канцлера ФРГ Ангелы Меркель упал до самого низкого уровня за четыре года. Как сообщает Deutsche Welle, если бы выборы в бундестаг проводились в ближайшее воскресенье, 15 мая, то за блок консервативных партий в составе Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) отдали бы голоса 32 % избирателей.

Таковы данные опроса, который провели по заказу издания исследовательским институтом Emnid. Популярность ХДС/ХСС снизилась на один процентный пункт, достигнув самого низкого показателя с июня 2012 года, сообщает издание. 

14% респондентов высказались за правопопулистскую антиевропейскую и антиисламскую партию "Альтернатива для Германии" (АдН). По сравнению с последним опросом, число сторонников политсилы выросло на один процентный пункт. За Социал-демократическую партию Германии (СДПГ), политсила вместе с блоком ХДС/ХСС входит в правящую коалицию, отдали бы голоса 22% избирателей. А парламентская оппозиция - "зеленые" и Левая партия набрала бы 12 и 9 % соответственно.