Соединенные Штаты Америки не отменят введенные против Российской Федерации санкции, пока Москва не выполнит все обязательства по Минским соглашениям.

Об этом заявил заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен во время встречи в Бухаресте с представителями румынских СМИ, передает Укринформ.

«Мы твердо остаемся на своих позициях: введенные США и Евросоюзом санкции против России могут быть отменены лишь при условии полного выполнения Москвой обязательств по Минским соглашениям», - заявил Блинкен.

Он особо подчеркнул при этом, что «на Востоке Украины постоянно нарушаются даже соглашения о прекращении огня».

Блинкен «с сожалением отметил, что долгие годы после окончания «холодной войны» США оказывала всестороннюю поддержку интеграции России в международные институты, а до недавних пор США были самым активным сторонником вступления России в ВТО».

По словам Блинкен, «вмешательство России во внутренние дела Грузии и Украины не только нарушили территориальную целостность этих государств, но и подорвали основы международного права и миропорядка».

Напомним, что Соединенные Штаты Америки положительно оценили первые шаги Кабинета Министров во главе с Владимиром Гройсманом, и рассчитывают на продолжение реформ - в первую очередь в судебной и правоохранительной сфере.