В Эстонии задержан организатор шествия "Бессмертный полк" на территории республики Дмитрий Линтер.

Об этом сообщил советник-посланник посольства России в прибалтийской республике Станислав Макаренко, передает в понедельник, 9 мая, ТАСС.

По его данным, соратники Линтера намерены провести акцию в любом случае. Отмечается, что Линтер, гражданин Эстонии, был задержан на ее территории. Других подробностей не приводится.

Ранее в понедельник Линтер сообщил в интервью Delfi, что при проведении акции намерен следовать всем предписаниям полиции, потребовавшей изменить маршрут.

По информации ТАСС, согласованное с властями шествие "Бессмертный полк" должно начаться в Таллине в 18:00 по местному времени (совпадает с московским). Разрешено участие в нем до 500 человек. Активисты пройдут от автовокзала до памятника Воину-освободителю.

7 мая Линтера задержали эстонские пограничники при въезде с территории России. По предварительным данным, он отказался продемонстрировать содержимое своего багажа. Через девять часов, после досмотра, активист был пропущен через границу.

Акция "Бессмертный полк" проходит 9 мая в городах России и зарубежных стран. Участники шествия, посвященного Дню Победы, несут в руках фотографии своих родственников, воевавших в Великой Отечественной.