Британские СМИ обвинили президента России Владимира Путина в попытках "оглушить врага армией мини-юбок".

Британская газета The Mirror уделила особое внимание парадному расчету девушек-курсанток Военного университета министерства обороны России и Вольского военного института материального обеспечения Военной академии им. А.В. Хрулева. Стоит отметить, что в этом году они впервые прошли колонной по Красной площади. И их марш не остался незамеченным прессой.

The Mirror подробно описывает униформу курсанток: цвет фуражек, галстуков, шитья на белом мундире, отдельно остановившись на высоте сапог и длине юбок. Отмечается, что их униформа резко отличается от обмундирования женских частей американской или британской армии.

Фото: TASS

По мнению издания, несмотря на обилие техники, именно женщины-военные привлекали наибольшее внимание на параде.

Парадный расчет девушек-курсанток можно посмотреть на 27-й минуте видео.

"Российский президент Владимир Путин спустил с привязи свою ''армию мини-юбок", которую весь мир наблюдал на военном параде, чтобы, вероятно, ошеломить своих врагов", - пишет The Mirror.

Напомним, военный парад, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел на Красной площади 9 мая. В нем приняли участие свыше 10 тысяч военнослужащих, а также 135 единиц техники. Командовал парадом главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РФ Олег Салюков, а принял его министр обороны Сергей Шойгу.

Как сообщалось, Порошенко под песни и залпы возложил цветы к могиле Неизвестного Солдата. Компанию президенту составили Гройсман, Парубий и Кличко.