Трем тысячам тайских абитуриентов придется заново сдать экзамены в один из крупнейших медицинских вузов страны из-за раскрытой руководством университета схемы по списыванию.

Ректор университета Рангсит выложил в "Фейсбук" фотографии и описание системы, которую поступающие в вуз использовали для списывания, сообщает ВВС.

Трое студентов с помощью очков с беспроводными камерами передавали фотографии тестов специальной команде, а те подбирали к тестам ответы и высылали на умные часы сдающих. По данным руководства университета, каждый из сдающих заплатил по 23 тысячи долларов за подобную помощь в сдаче экзаменов.

Студенты, уличенные в мошеннической схеме, были внесены в черный список.

Новость привела к скандалу в Таиланде. Оборудование, которое использовали абитуриенты, пользователи социальных сетей сравнили с тем, что использовали герои фильма "Миссия невыполнима".

Как известно, украинские студенты более продвинуты - они приспособили Apple Watch для шпаргалок. Правда, преподаватели говорят, что раньше подростки были более изобретательны, а теперь в вузах просто дают взятки дисконтными картами.