Сторонники президента Бразилии Дилмы Русеф перекрыли дороги по всей стране, протестуя против попытки сената проголосовать за начало процедуры импичмента.

Во многих городах, включая столицу страны Бразилиа, из-за стихийных баррикад нарушено транспортное сообщение, информирует ВВС.

Напомним, что сенат Бразилии пытается проголосовать за начало судебного процесса над Русеф. Если это произойдет, она будет отстранена от исполнения обязанностей президента на срок до шести месяцев.

Правительство обратилось в Верховный суд страны с просьбой заблокировать начало процедуры импичмента. Суд пока не дал ответ, однако предыдущие подобные обращения в свой адрес Верховный суд неизменно отклонял.

Как заявил спикер сената Ренан Калейрус, верхняя палата рассмотрит этот вопрос сегодня, 11 мая. Глава сенатского комитета по импичменту также заявил, что голосование пройдет, как и было запланировано.

Напомним, что еще в апреле нижняя палата бразильского парламента проголосовала за объявление импичмента президенту страны Дилме Русеф, набрав положенные по конституции две трети голосов за ее отставку. В начале мая соответствующий комитет бразильского сената проголосовал за начало судебного процесса над Русеф.

Как сообщалось, Дилму Русеф обвиняют в нарушении налогового законодательства и манипуляциях с государственным бюджетом во время ее избирательной кампании в 2014 году.