Агентство по международному развитию США (USAID) прекратило ряд гуманитарных операций по помощи сирийским беженцам в Турции в связи с сообщениями о случаях мошенничества.

"Агентство по международному развитию США прекратило ряд гуманитарных операций в Турции на основе информации из офиса генерального инспектора агентства о мошенничестве с гуманитарной помощью для сирийцев", — говорится в сообщении на сайте организации.

USAID также приостанавливает финансирование частных и юридических лиц, поскольку имеет "нулевую толерантность к мошенничеству и злоупотреблениям в отношении средств американских налогоплательщиков".

Кроме того, организация обещает принять "все имеющиеся в ее распоряжении меры", чтобы восполнить растраченные средства. "USAID работает над тем, чтобы уменьшить влияние от приостановки для сирийцев, нуждающихся в гуманитарной помощи, путем поиска альтернативных возможностей для продолжения программ", — говорится в сообщении.

Во вторник турецкая газета Hurriyet cо ссылкой на высокопоставленного американского чиновника сообщила, что инспекторы USAID выявили факты коррупционного сговора и систематической переплаты турецким компаниям, поставляющим товары в рамках гуманитарных программ для Сирии. Было решено приостановить финансирование этих программ, осуществляемых через Турцию, со стороны USAID и других американских доноров, в размере нескольких миллионов долларов.

Другие новости мира

В США зафиксировали ослаблении магнитного поля Земли

В США объявился наследник Принса