Верховный суд Бразилии отклонил апелляцию, поданную сторонниками президента страны Дилмы Русеф, с требованием прекратить процедуру импичмента в отношении президента, сообщает в среду британское издание "Гардиан".

Ранее союзники президента Русеф из сената - верхней палаты парламента Бразилии - заявляли, что сенат должен, как минимум, подождать решения суда, прежде чем начать обсуждение вопроса об импичменте, передает Интерфакс.

Бразильские СМИ сообщали, что сенат Бразилии в среду приступил к дебатам о возможности начала процедуры импичмента в отношении Русеф. Ожидается, что решение по будущему главы государства будет вынесено в четверг утром путем голосования.

Если простое большинство - 41 сенатор - поддержит идею начать процедуру импичмента, то Русеф в ожидании своей окончательной судьбы будет отстранена от власти на полгода.

Президента обвиняют в том, что она заимствовала в 2014 г. деньги в госбанках для финансирования бюджетных расходов, скрывая тем самым масштабы экономических проблем Бразилии, чтобы повысить свои шансы на победу на президентских выборах.

Ранее сообщалось, что Бразилия перекрыта баррикадами. Люди выступают за действующего президента.