Исполнительный комитет установит сроки проведения выборного Конгресса и до этого времени не будет назначать исполняющего обязанности президента организации вместо решившего уйти в отставку Мишеля Платини.

Букмекерские конторы уже успели опубликовать список из 19 человек и даже распределить коэффициенты. Однако регистрации ещё не было и список может быть видоизменен.

Как пишет КП в Украине, в списке кандидатов ну будет фамилии Суркис. Несмотря на амбиции и желания Суркиса возглавить Европейский футбол, у него есть потенциальные проблемы. По данным источника, Суркис побаивается массовых антикоррупционных расследований, которые идут в высоких кабинетах и возможного компромата на него. Среди прочего, при первом же случае всплывут сразу несколько вещей. Это статус персоны нон-грата в США, и участие в проведении России как хозяйки ЧМ-2018 и кумом Путина – Виктором Медведчуком. Автор сообщает, что обязательно всплывет и немного подзабытое дело Лопеса Ньето, когда в начале девяностых, из-за факта подкупа судьи братьями Суркисами, "Динамо" дисквалифицировали из еврокубков на один сезон.

Сам Суркис свое участие в выборах президента УЕФА пока не подтвердил и не опроверг.