Российский генерал случайно оторвал дверную ручку новой модели российского военного автомобиля УАЗ "Патриот", когда машину осматривал президент страны Владимир Путин. В четверг Путин проводил осмотр новых автомобилей Ульяновского завода, которые могут использоваться в качестве платформы для крупнокалиберного оружия, передает ВВС.

Сопровождал президента начальник главного автобронетанкового управления министерства обороны Александр Шевченко. Как видно на появившемся в интернете видео, Путин и Шевченко подошли к автомобилю "Патриот", но президент не смог открыть его переднюю дверь. Путин несколько раз дернул ее на себя, но она не поддавалась. На помощь президенту пришел генерал Шевченко. Рванув ручку двери, он оторвал ее. Забросив ручку в салон, военный еще несколько секунд пытался открыть дверь изнутри, просунув руку через окно, но безуспешно.

"Молодец!", - прокомментировал президент, обращаясь к генералу Шевченко. В конце концов для Путина открыли заднюю дверь автомобиля.

Разработчики позже пояснили, что инцидент с передней дверью произошел в связи с тем, что она заблокировалась, так как двигатель машины не был заведен. По словам Шевченко, на автомобилях "Патриот" устанавливаются различные крепления, в том числе те, которые можно использовать для установки 12-миллиметрового пулемета, а также автоматического противотанкового гранатомета. Внешний вид машины позволяет перемещаться под видом гражданского автомобиля.

Другие новости мира

В Кремле объяснили решение не поздравлять Порошенко с 9 мая

"Офшоргейт": обнародованы новые подробности об офшорах окружения Путина