Вчера, 12 мая, поздно ночью в селе Кенхи Шаройского района Чечни сожгли дом Рамазана Джалалдинова.

Как сообщает портал Черновик, по словам жены Джамалдинова, в 12 часов ночи к ним в дом пришли люди в масках, они сказали, что пришли спасти их.

"Посадили жену и троих дочерей в машину и бросили их под мостом. А дом подожгли. Жителям села запретили что либо говорить на эту тему, пригрозив поджогом их домов", – рассказывает она.

В обращении Джалалдинова к Путину он жаловался на плохие условия жизни, а также отсутствие внимания к их проблемам со стороны руководства Чеченской Республики.

Он сообщил Дождю, что сельским жителям выдают социальные выплаты только после того, как те согласятся дать "откат" в две трети суммы.

На видео были засняты разрушенные дома жителей высокогорного села Кенхи, где в основном проживают аварцы, после двух военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года. На их восстановление выделялись средства из федерального бюджета, но до пострадавших деньги, как говорит Рамазан Джалалдинов, не дошли либо дошли в урезанном виде.

Такая же ситуация с другими госсубсидиями. В 2002 году село настигли сильные паводки, но компенсаций вновь нет. Лишили местное население и субсидий на оплату дров и услуг ЖКХ, хотя, по официальным данным, положенные денежные средства руководством Чечни выплачиваются.