В среднем, семьи в США должны по открытым кредитам более $90 тысяч, но это с учетом тех, у кого вообще нет долгов. Если же считать только "должников", средняя сумма будет уже больше $130 тыс.

Как пишет ForumDaily inc., такие данные приводятся в исследовании за 2015 год портала NerdWallet, который принял во внимание долги по кредитным картам, ипотеке, автокредитам, кредитам на образование и другие.

При этом, из-за процентов по кредитам американцы ежегодно теряют более $6600 на семью, что составляет около 9% от их среднего дохода.

К примеру, средний студенческий кредит на одного учащегося составляет $29 тыс., а средний на семью — более $48 тыс. В некоторых семьях — сразу по несколько студентов, поэтому долги по категориям заметно отличаются.

Отмечается, что не все долги — это плохо. Например, ипотечный кредит, который считается одним из наиболее существенных вложений, поскольку в будущем цена на недвижимость, за которую платите, явно возрастет.

Кроме того, в плюс идут и низкие процентные ставки. То же самое касается и большинства образовательных кредитов. Возврат заемных средств более гибкий, чем со многими другими типами кредитов.

Наличие нескольких типов кредитов положительно влияет на кредитный рейтинг человека, составляя порядка 10% от общего количества баллов.

Гораздо хуже, если у клиента большие долги по кредитным картам. И в данном случае даже высокий кредитный рейтинг не поможет улучшить ситуацию. Средний долг по кредитам на семью — более $15 тыс., а это порядка $2630 потерь из-за начисленных процентов.

Напомним, долларовый госдолг Украины снова вырос. Долговые обязательства страны в долларовом эквиваленте увеличились еще на 1,4%.

По данным украинских СМИ, на каждого украинца, независимо от возраста, приходится порядка $2,7 тысяч долга.