ИГИЛ в ожидании осады объявил в Ракке (Сирия) чрезвычайное положение, цитирует CNN официального представителя коалиции США против ИГИЛ Стивена Уоррена.

По его словам, данные получены из соцсетей и новостных отчетов. "Мы видели объявление чрезвычайного положения в Ракке, что бы это ни значило", - сказал он. Представитель коалиции также добавил, что "враг чувствует угрозу, как ему и следует".

Согласно информации коалиции, ИГИЛ перегруппировывает силы вокруг города и внутри него и пытается укрепить "определенные области", чтобы "защитить потенциальные цели авиаударов и наземной атаки".

Есть мнение, что лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади находится в Ракке и именно потому город готовят к осаде. Официального подтверждения этой информации нет, но в США продолжают монторинг разведданных.

Напомним, что по официальному сообщению Пентагона, в Ираке погиб один из лидеров "Исламского государства" Анбар Абу Вахиб, который фигурировал на видеокадрах казней, устраиваемых ИГ. Кроме того, сообщалось о смерти лидера радикальной шиитской группировки "Хезболла" Мустафы Амира Бадреддина - в результате авианалета в Сирии.