Давление Кремля на российский медиа-холдинг РБК усилилось после материала о "дворце Путина" под Геленджиком, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в холдинге.

Публикация под заголовком "Напротив "дворца Путина" под Геленджиком начнут разводить устриц", вышедшей 11 мая, стала "последней каплей" для Кремля и заставил обратиться к владельцу издания.

Информагентство отмечает, что газета РБК в последние несколько месяцев "раздражала" Кремль, поскольку сообщала, в частности, о бизнесе предполагаемого зятя Путина.

В материале издания сообщалось, что ООО "Южная цитадель" получило для выращивания устриц и мидий 1 тысячу га акватории у мыса Идокопас под Геленджиком, у так называемого дворца Путина. Владелец "Южной цитадели" ранее работал в компании, которая управляет дворцом.

С другой стороны, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что о причинах смены руководства медиахолдинга РБК стоит спросить самих владельцев компании.

Напомним, что из медиахолдинга РБК выгнали все руководство. Накануне в группе компаний, владеющих РБК, прошли массовые обыски с привлечением ФСБ и налоговой. Главный редактор газеты РБК Максим Солюс уволен с занимаемой должности.