На Хованском кладбище на юго-западе Москвы происходит массовая драка. По данным МВД России, в ней участвовали около 400 человек. В ее ходе четыре человека получили тяжелые огнестрельные ранения, сообщает Life.

По информации портала, огнестрельное оружие было применено, когда участники столкновений переместились на центральную аллею кладбища. Life сообщает, что диспетчеры скорой помощи приняли решение увеличить количество машин, которые работают в районе происшествия.

Агентство "Москва" сообщает, что конфликт возник между уроженцами Средней Азии и Закавказья. "По предварительным данным, они не поделили территорию обслуживания кладбища", — сказали "Интерфаксу" в полиции.

Несколько человек были ранены. Есть сведения о задержаниях, но сколько человек оказались в полиции, неизвестно.

Чуть позже, около 14.30 по московскому времени (сейчас совпадает с киевским) стало известно, чтов перестрелке  погиб полицейский, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. На этот же момент драка продолжалась.

Ранее в Москве подрались Пушкин и Ленин. Они не поделили территорию Красной площади. Есть ли связь между сегодняшним инцидентом и дракой классиков литературы и коммунизма, не сообщается.