В результате массовой драки в субботу, 14 мая, на Хованском кладбище  в Москве погибли три человека.

Об этом сообщили Интерфаксу в пресс-службе департамента здравоохранения столицы России.

Там отметили, что пострадали 26 человек, трое из них от госпитализации отказались, четверо находятся в тяжелом состоянии.

РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах пишет, что многих раненых участники конфликта могли вывезти самостоятельно.

"Раненых обнаружено после этой драки не так много. Погибших, на данный момент, всего трое. Хотя участников было несколько сотен. Наверное, это потому, что многих пострадавших они забрали с собой и вывезли, как только к кладбищу начали стягиваться силы полиции", — отметил собеседник агентства.

Также стало известно, что вооруженные столкновения на Хованском кладбище в Москве произошли из-за попытки охранников выдворить с территории нелегальных мигрантов. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

По его словам, охрана кладбища попыталась выгнать нелегалов, которые периодически проникают на территорию Хованского, скрываясь там от проверок правоохранительных органов. «Завязался конфликт, один из охранников пострадал. В итоге были вызваны силы полиции, ОМОНа, которые задержали 50 человек. Этот конфликт развивался в течение часа, действительно была драка», — сказал чиновник.

В то же время источник в правоохранительных органах сообщил Интерфаксу, что причиной драки стала попытка заставить сотрудников Хованского платить «дань» кавказской преступной группировке. Собеседник агентства рассказал, что в пятницу, 13 мая, бандиты заявили работникам кладбища, что теперь им придется делиться с ними доходами. После этого стороны назначили на 14 мая "стрелку".

Опубликовано видео кровавой бойни на московском кладбище