Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за действия боевиков, вступивших в перестрелку с российскими полицейскими в Дербенте (Дагестан, РФ). Об этом сообщает РБК.

В результате перестрелки двое полицейских погибли, в том числе начальник уголовного розыска. По меньшей мере 15 правоохранителей были ранены. В то же время агентство исламистов Amaq заявило, что боевики ИГИЛ убили троих сотрудников полиции в Дербенте.

При этом в сообщении ничего не говорится о потерях исламистов. Сообщается, что в субботу, 14 мая, полицейские попытались проверить одну из квартир многоэтажного дома в Дербенте в ходе операции по поиску причастных к убийству 82-летнего отца бывшего мэра Дербента.

Находившиеся внутри боевики открыли огонь по полицейским, а один из нападавших бросил в правоохранителей гранату. В результате взрыва начальник райотдела полиции и начальник службы участковых получили ранения, но успели покинуть квартиру. Начальник уголовного розыска остался внутри и был захвачен боевиками и впоследствии убит.

После того, как силовики убедились в гибели начальника уголовного розыска, они пошли на штурм квартиры. В итоге им удалось устранить четырех боевиков. 

Другие новости мира

В Бангладеш зарубили буддийского монаха

ИГИЛ объявил чрезвычайное положение

Террористы ИГИЛ расстреляли более десятка фанатов "Реала" в Ираке