Новоизбранный президент Филиппин Родриго Дутерте еще раз подтвердил, что будет вести жесткую борьбу с преступностью и наркоманией, заявив, что он прикажет силам безопасности расстреливать на месте подозреваемых в совершении преступлений, если они окажут сопротивление при задержании, пишет ВВС.

Он также вновь подтвердил, что постарается добиться от парламента снятия моратория на смертную казнь.

В заявлении Дутерте говорится и о возможности полного запрета на алкоголь, курение внутри помещений и о введении по всей стране комендантского часа для детей. Кроме того, новый лидер Филиппин пообещал превратить президентский дворец в Маниле в больницу.

Он также собирается приказать всем правительственным чиновникам покупать только билеты эконом-класса на коммерческие рейсы.

Напомним, что выборы в республике Филиппины прошли 9 мая: избиратели голосовали за кандидатуры президента, вице-президента, сенаторов и около 18 тысяч местных чиновников. Отметим также, что за победителем президентских выборов Родриго Дутерте в народе давно закрепилось прозвище Каратель. Такая слава, впрочем, филиппинцам пришлась по нраву, поскольку именно Дутерте выиграл выборы.