Кадровые решения, в соответствии с которыми свои посты покидают главный редактор проектов РБК Елизавета Осетинская, главный редактор портала Роман Баданин и главный редактор газеты РБК Максим Солюс, связаны с той модальностью, в которой холдинг освещал события на востоке Украины и коррупционные скандалы, связанные с Кремлем.

Об этом пишет газета Ведомости со ссылкой на собеседников издания в правительстве России, а также в холдинге РБК.

Также раздражение сотрудников администрации президента вызывали собственные расследования РБК, в частности, о Катерине Тихоновой, называемой в СМИ дочерью президента РФ Владимира Путина, и ее предполагаемом муже Кирилле Шамалове. Об этом в воскресенье, 15 мая, на своем сайте сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на собеседников издания в правительстве России, а также в холдинге РБК и группе "Онэксим", принадлежащей владельцу РБК - предпринимателю Михаилу Прохорову.

По данным газеты, фигуранты расследований "часто жаловались на РБК в администрацию", прежде всего, первому заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину.

По информации издания, гендиректор РБК Николай Молибог, медиамагнат Дерк Сауэр, сотрудники группы "Онэксим" и сам Прохоров регулярно получали звонки "с требованием сменить редакционную политику" .

Обострение недовольства чиновников произошло в начале апреля из-за публикации статьи о "панамских досье", которую газета РБК разместила на первой полосе и сопроводила фотографией Путина.

Последней каплей, по данным "Ведомостей", стал еще один газетный материал о том, что напротив так называемого "дворца Путина" в Геленджике якобы будут разводить устриц.

"Последовали звонки от акционеров", а затем Молибог сообщил, что увольняет главного редактора газеты Солюса, отмечают "Ведомости". Осетинская и Баданин также заявили, что уходят. Вслед за ними намерены последовать и другие сотрудники редакций.

Новости по теме

У Путина отреагировали на ситуацию вокруг медиахолдинга РБК