Исследователи установили, что женщины, которые носят обувь, требующую постоянной балансировки, тщательнее обдумывают решение о покупке.

Эксперты из Университета Бригама Янга в США, считают, что поездка на эскалаторе на одной ноге или шопинг сразу после занятий йогой будут иметь тот же эффект. Так что для мужчин, не желающих подвернуть ногу на шпильках, тоже есть свои методы экономии, сообщают Вести.ру.

По словам учёных, они обнаружили, что потребители, испытывающие повышенное чувство равновесия, скорее будут склонны основательно обдумать и взвесить все варианты, чтобы в результате приобрести не самый дешёвый, но и не самый дорогой продукт.

Исследователи считают, что почти всё, что заставляет ум концентрироваться на балансе, влияет и на потраченные деньги. Для подтверждения этому они провели серию экспериментов, в которых балансировка сопутствовала потребительскому опыту.

"Если вы – человек, который сорит деньгами, возможно, вам следует задуматься о том, чтобы ходить за покупками на каблуках", – говорит автор исследования Джеффри Ларсон, профессор маркетинга.