Группа из нескольких десятков человек напала на оппозиционера Алексея Навального и сотрудников основанного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в аэропорту Анапы. 

По словам Навального, всего нападавших в казачьей форме оказалось около 30 человек. Одному из сотрудников ФБК, Артему Торчинскому, они разбили висок. В результате ему потребовалась помощь врачей.

"Все это время нас снимают на камеры. Полиция вмешалась, только когда Артема повалили и на земле стали бить ногами", - сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Позднее она написала, что Торчинского "врачи увезли на инвалидной коляске". Мужу сотрудницы ФБК, который также присутствовал при конфликте, разбили подбородок, учточнил Навальный. 

"Казаки напали на ФБК" - это просто фактически неверно. Исполнители нападения - "казаки" и полиция. Организаторы - конечно, власть. Невозможно группе из 40 людей в форме напасть на кого-то в аэропорту с учетом всей борьбы с терроризмом и безопасности. Тем более, на юге. Вы видели сколько обычно полиции в любом аэропорту? А тут два полицейских на весь аэропорт. И этих двух полицейских нападавшие отшвыривали ни капли не смущаясь видеосъемки", - добавил Навальный.