Из-за перебоев с нефтедобычей в Канаде, Нигерии и Ливии мировые цены на нефть в среду утром продолжили рост.

Так, цена июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,18% – до $49,37 за баррель (на момент закрытия рынка во вторник – до $49,28 за баррель), а стоимость фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась на 0,23% – до $48,42 за баррель (по итогам вторничной сессии – до $48,31 за баррель). Об этом свидетельствуют данные Bloomberg.

Усиление лесных пожаров в Канаде привело к приостановке ряда нефтедобывающих предприятий и эвакуации сотрудников, пишет ZN.ua. В то же время из-за вооруженных нападений на объекты нефтяной инфраструктуры в Нигерии и напряженности в Ливии сокращается производство "черного золота" в этих странах.

Напомним, во вторник цены на нефть держались на максимумах этого года. Вчера утром Brent достигла $49,41 за баррель, а WTI – $48,39 за баррель. К такому росту привели, в первую очередь, перебои в поставках со стороны Нигерии, Венесуэлы и Канады. Это существенно снизило переизбыток предложения на рынке "черного золота".