Пассажирский самолет дочерней авиакомпании EgyptAir пропал с радаров.

На борту MS804 находились 59 пассажиров и 10 членов экипажа, он совершал рейс из Парижа в Каир. Самолет пропал над Средиземным морем через три с половиной часа после вылета из столичного аэропорта Шарль де Голль во Франции. Эти сведения уже подтвердили в самой авиакомпании.

Всего на борту лайнера находятся 66 человек, трое из которых - дети.

Запись полета на сервисе Flightradar обрывается над Средиземным морем на подлете к Египту, при этом в таблице самолет отмечен как приземлившийся в Каире в​ 04:06 по местному времени. Перед исчезновением самолета сервис не зафиксировал изменение высоты полета самолета: судно находилось на высоте 11270 м. По данным Flightradar, самолет был выпущен в 2003 году.

Фотогалерея: Крушения EgyptAir A320: подробности трагедии

В настоящее время чрезвычайные службы заняты поиском самолета, к поискам подключились ВВС Египта. Перевозчик работает с экстренными службами, задействованы поисковые бригады. Создана оперативная группа по ситуации с самолетом.

Экипаж MS804 не посылал сигналов бедствия, сообщил вице-президент авиакомпании EgyptAir Ахмед Абдель. Он уточнил, что КВС имел больше шести тысяч часов налета на самолетах всех типов и больше двух тысяч часов на Airbus A320-200.