Французские эксперты в области авиации сходятся во мнении, что в отношении пропавшего лайнера Airbus A320 авиакомпании EgyptAir был совершен теракт.

Специалист по аэронавтике Жерар Фелдзер в интервью BFMTV заявил, что версия о взрыве двигателя является маловероятной, передает Лента.ру.

Он пояснил, что самолет начал эксплуатироваться в 2003 году и был "относительно новым". "К тому же, если бы двигатель взорвался, экипаж успел бы подать сигнал бедствия, но он этого не сделал", - заявил Фелдзер, отметив, что считает причиной катастрофы подрыв заложенной на борту бомбы.

В свою очередь бывший глава французского авиационного бюро расследований и анализа Жан-Поль Троаде также подтвердил, что лайнер был исправен, а погодные условия - благоприятными. "В данном случае речь может идти о ракете, как это было в 2014 году с самолетом Malaysia Airlines", - приводит слова эксперта Europe 1.

Фотогалерея: Крушения EgyptAir A320: подробности трагедии

Греческий министр обороны Панос Камменос заявил, что незадолго до падения A320 начал терять высоту: лайнер, летевший на высоте 11,3 километра резко снизился до 2,7 километра, а затем пропал.

Кроме того, в Интернете появился ролик, предположительно снятый капитаном судна в Средиземном море,  на котором видно, как некий светящийся объект летит в ночном небе. Как сообщает телеканал Al-Jazerah, этот ролик может являться видеосвидетельством авиакатастрофы.

Ранее было обнаружено место падения египетского A320 - в момент крушения лайнер находился в воздушном пространстве Египта.