В аэропорту афганского города Двайер при попытке взлета рухнул грузовой самолет Ан-12 азербайджанской компании Silk Way с тремя украинцами на борту. Об этом сообщили в Администрации гражданской авиации Афганистана. Инцидент произошел в среду, 18 мая.

Самолет управлялся экипажем, состоящим из трех граждан Украины, пяти — Азербайджана, а также одного гражданина Узбекистана (капитан экипажа), и направлялся на дозаправку в Туркменистан. При этом сообщается, что груза на борту не было. 

Как позже сообщили в департаменте консульской  службы украинского МИДа, в результате авиакатастрофы погибли семь человек, среди них один украинец, 47-летний бортоператор Руслан Заднипрянец. Выжившие два украинца находятся в одном из медучреждений афганского Кандагара в стабильно тяжелом состоянии. 

По факту крушения была создана комиссия по расследованию происшествия. Причиной, по словам главы Госадминистрации гражданской авиации Азербайджана Арифа Мамедова, стало столкновение с препятствием. По данным ГП «Антонов», у самолета был летный ресурс до октября 2016 года, а последний ремонт проводился в июне 1991 года.