Претендент на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон уверена в том, что именно она станет кандидатом от демократов.

"Я стану кандидатом от своей партии. Все уже решено", - сказала Хиллари Клинтон в интервью телеканалу CNN. "На самом деле, иначе быть не может", - добавила она. При этом ее соперник сенатор Берни Сандерс уже заявлял, что собирается бороться с Клинтон до последнего. "Пожалуйста, не нойте при мне о проблемах Хиллари Клинтон. Мой путь к победе не прост, но, несмотря на это, мы будем до конца бороться за каждый голос избирателей", - сказал он в недавнем интервью телеканалу MSNBC. 

Хиллари Клинтон продолжает борьбу на праймериз Демократической партии с сенатором от Вермонта Берни Сандерсом.

Она значительно опережает соперника и, по мнению наблюдателей, должна без проблем добиться выдвижения своей кандидатуры в президенты США. Миллиардер Дональд Трамп долгое время уверенно лидировал на праймериз Республиканской партии. В итоге все его соперники прекратили участие в предвыборной борьбе, и Трамп фактически обеспечил себе выдвижение кандидатом в президенты от республиканцев. Официально единых кандидатов на пост президента США от демократов и республиканцев представят на июльских съездах партий - в Филадельфии и Кливленде соответственно.

Другие новости о выборах в США

Официальная справка о доходах Трампа насчитывает более сотни страниц

Репортаж "Вестей": Как в США готовятся выбирать "меньшее зло" между Трампом и Клинтон