Цены на нефть эталонных марок повышаются в пятницу на новостях о продолжающемся сокращении добычи в США.

Так, июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,9% – до $49,20 за баррель (вчера они завершили день, упав до $48,81 за баррель).

А котировки фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли этим утром на 1% – до $48,64 за баррель (вчера упали до $48,16 за баррель). Об этом свидетельствуют данные Bloomberg.

Добыча нефти в США на прошлой неделе уменьшилась на 8,79 млн баррелей в сутки. Такие данные обнародовало управления по энергетической информации (EIA) министерства энергетики США, пишет ZN.ua.

Кроме того, участники рынка внимательно следят за факторами, которые могут указать на возможное повышение или сохранение процентных ставок Федеральной резервной системой по итогам июньского заседания.

"Сейчас инвесторы ломают себе головы над последними комментариями представителей Федрезерва и взвешивают, блефуют они или нет относительно подъема ставок в июне", – заявил глава отдела исследования Secular Investor Нико Пантелис.

Напомним, в четверг утром мировые цены на нефть перешли к снижению. Вчера утром Brent подешевела до $48,18 за баррель, а WTI – до $47,61 за баррель.