Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что США, Великобритания и Канада обеспечат присутствие своих войск в Польше, сообщает Радио Польша.

"США, Великобритания и Канада обеспечат присутствие своих войск на восточном фланге НАТО и в том числе в Польше", - заявил в пятницу, после переговоров с представителями этих стран, глава Министерства иностранных Польши.

Витольд Ващиковский, который в четверг и пятницу принимал участие в заседании министров иностранных дел стран-членов НАТО в Брюсселе, заявил, что на второй день он встретился с министрами иностранных дел США, Великобритании и Канады.

"Все три государства прогнозируют присутствие своих войск на восточном фланге", - сказал министр. Он добавил, что его заверили в военном присутствии в Польше как солдат, так и техники.

"Мы получили обещание, что интересы польской безопасности будут удовлетворены как силами НАТО, так и США", - сказал глава польского МИДа.

Напомним, что президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону о принципах дислокации и перемещения войск иностранных государств на территории Польши. Поправки к вышеуказанному закону делают возможным принятие оперативной группы повышенной готовности НАТО не только в критических случаях, но и в состоянии мира.