Данные о срабатывании датчика задымления, полученные CNN, могут поставить под сомнение версию о взрыве на борту пропавшего самолета авиакомпании EgyptAir, считает авиационный эксперт Дэвид Суси.

За несколько минут до крушения на борту самолета авиакомпании EgyptAir, который следовал из Парижа в Каир, сработала тревога из-за задымления.

Телеканал ссылается на скриншот из Адресно-отчетной системы авиационной связи, предоставленный источником в Египте. На скриншоте есть время отправки сообщения о тревоге, которое соответствует приблизительному времени, когда самолет пропал с радаров.

Авиационный эксперт Дэвид Суси отмечает, что причиной тревоги могло стать короткое замыкание или зажигательная смесь. В то же время он считает, что эти данные ставят под сомнение версию о взрыве: если бы взорвалась бомба, самолет бы упал за секунды. Тогда как, по данным Адресно-отчетной системы авиационной связи, от срабатывания тревоги до крушения прошло несколько минут.

Напомним, что 19 мая самолет авиакомпании EgyptAir, который следовал рейсом MS804 из Парижа в Каир, пропал с радаров. На борту лайнера находились 59 пассажиров и 10 членов экипажа. Египетские авиационные чиновники заявили, что пропавший над Средиземным морем пассажирский лайнер упал в воду. 20 мая в 290 км к северу от египетского порта Александрия были обнаружены обломки самолета и останки жертв.