Более 6 тыс военных из Канады и 1200 из США примут участие в крупнейших военных учениях, посвященных реагированию на традиционные и гибридные угрозы, сообщили в министерстве обороны Канады. Учения под названием MAPLE RESOLVE пройдут с 23 мая по 6 июня в провинции Альберта.

Напомним, кстати, что в провинции Альберта уже третью неделю полыхает масштабный лесной пожар.

«Эти учения дадут канадским офицерам и рядовым уникальную возможность повысить свою боевую готовность путем реагирования на обычные и гибридные угрозы в совместном, интегрированном, всенародном подходе», - говорится в сообщении Минобороны.

По словам министра обороны Харджита Саджана, в ходе тренировки армия получит возможность попрактиковаться в оперативной переброске подразделений. «Эти учения отлично подходят для того, чтобы дать военнослужащим из сухопутных и воздушных сил возможность пройти реалистичную и динамичную тренировку, необходимую для эффективных в бою мультизадачных сил», - подчеркнул министр.

Он отметил, что военнослужащие завершат тренировки «готовыми развернуться где угодно в мире в интересах Канады, имея при этом высокую способность ко взаимодействию с союзниками и партнерами».

А вообще гибридная война бывает разной. Вот, например, Порошенко назвал статью в The New York Times частью «гибридной войны» - после того, как издание раскритиковало его политику.