Гражданин Нидерландов и гражданка Австралии погибли, предположительно от высотной болезни, при спуске с вершины высочайшей в мире горы Эверест, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По информации агентства, 35-летний гражданин Нидерландов Эрик Арнольд (Eric Arnold) имел при себе достаточный запас кислорода, мужчину сопровождали товарищи. Однако Арнольд жаловался на слабость и скончался в пятницу ночью рядом с перевалом Южное седло, не успев оказаться на более низкой высоте. Агентство отмечает, ссылаясь на местные СМИ, что у австралийки Марии Стридом (Maria Strydom) также появились признаки высотной болезни в субботу вечером до того, как она скончалась.

Это первые подтвержденные смертельные случаи на Эвересте в 2016 году. В истории покорения вершины горы Эверест, расположенной на территории Непала и китайского Тибета, более 7 тысяч восхождений альпинистов из разных стран мира.

Напомним, 20 мая Эверест успешно покорила украинка Ирина Галай.

 20 лет назад 11 мая 1996 года при восхождении на Эверест погибли восемь альпинистов, пытавшихся покорить высочайшую точку земного шар. За весь сезон 1996 года при восхождении на Эверест называют местные жители, погибли 15 человек.

Другие новости по теме

Эверест приготовились штурмовать уже три украинки