Террористическая организация "Исламское государство" призывает своих последователей к терактам в странах Запада во время священного месяца Рамадан, который начинается в июне.

Об этом говорится в аудио-сообщении, которое распространено якобы от имени пресс-секретаря ИГИЛ, передает "УП" со ссылкой на Reuters.

"Рамадан, месяц завоевания и джихада. Будьте готовы (особенно бойцы и сторонники халифата в Европе и Америке)... чтобы сделать этот месяц катастрофой для неверных везде", - говорится в аудио-сообщении.

Подлинность сообщения, распространенного в Twitter якобы от имени Абу Мухаммед Аль-Аднани (так называемого пресс-секретаря ИГИЛ) нельзя проверить.

"Малейший поступок, который вы сделаете в самом сердце неверных, будет для нас полезнее вашего пребывания с нами (на территории "Исламского государства"). Если хотя бы кто-то вас надеется жить в "Исламском государстве", мы хотим, чтобы вы были там (на Западе) для того, чтобы наказывать крестоносцев день и ночь", - добавил Аднани.

Ранее глава внутренней разведки Франции Патрик Кальвар заявил, что существует большая вероятность того, что в ИГИЛ готовят теракты в местах большого скопления людей во время футбольного Евро-2016. О высокой вероятности терактов во время Евро-2016 предупреждала раньше и немецкая полиция.