Экономисты Deutsche Bank считают, что на сегодняшний день самой недоцененной валютой в мире является польский злотый.

Об этом сообщает Радио Польша.

"Эксперты предсказывают укрепление польской валюты, поскольку рост экономики Польши в 2016 и 2017 годах примерно ожидается на уровне 3,5% в год. Кроме того, в стране наблюдаются высокие показатели деловой активности, рекордно низкий уровень безработицы и рост заработной платы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что данные немецких аналитиков в целом подтверждают недавний прогноз Европейской комиссии, по которому экономика Польши в 2016 году будет расти в пределах от 3,5% до 3,7% в год.

"К таким выводам эксперты банка пришли, оценивая динамику курсов, используя модель BEER (Behavioral Equilibrium Exchange Rate - поведенческий равновесный валютный курс)", - подчеркивает издание.

Разработанная в 1999 году методика позволяет отследить расхождение между реальным курсом национальной валюты и экономической ситуацией в стране.

Ранее "Вести" писали о том, что названы цены бюджетного свидания в разных городах мира. Согласно ежегодному исследованию Deutsche Bank, самыми дешевыми местами для романтиков оказались города в Индии и Индонезии.