В Германии на берлинском кладбище Св. Николая полностью сровняли с землей могилу бывшего штурмфюрера СА Хорста Весселя. Об этом сегодня сообщила газета "Берлинер курир" в своей электронной версии.

Причиной данного шага стало паломничество к могиле ультраправых радикалов. После объединения Германии это место стало буквально притягивать к себе неонацистов, устраивавших на кладбище вахты памяти. На годовщину со дня смерти Весселя они всегда собирались здесь и возлагали венки, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Berliner kurier".

"С нас хватило визитов неонацистов, - сказал священник Юрген Квандт. - Это было отвратительно. Прославление их идеологии должно было иметь свой конец, поэтому мы удалили могильную плиту".

Вессель вступил в ряды НСДАП и СА в 1926 году. Он писал стихи, которые публиковал в журнале национал-социалистов "Дер ангриф". Вессель является автором стихотворения "Die Fahne hoch", позже ставшего словами гимна НСДАП. В 1930 году на него было совершено покушение членами организации "Союз красных фронтовиков", в результате которого Вессель скончался в возрасте 23 лет.