Официальный Вашингтон рассчитывает, что Европейский Союз не будет прекращать экономических санкций против Российской Федерации, связанных с ее агрессией на востоке Украины, и готов рассмотреть дополнительные санкции.

Такое заявление сделал координатор Государственного департамента США относительно политики санкций Дэниэл Фрид, сообщает Укринформ.

"Мы могли бы рассмотреть дополнительные (санкционные – ред.) мероприятия. Мы это обсуждали с ЕС", - отметил Фрид, подчеркнув, что позиция США по поводу экономического давления на Россию изменится только тогда, когда ею будут выполнены все обязательства по Минскими соглашениями.

В то же время представитель Госдепа выразил убеждение, что Евросоюз во время просмотра своего решения относительно продления или не продления экономических ограничений против РФ в июне будет иметь общую позицию с Вашингтоном.

"Каждый раз в прошлом они продолжали санкции несмотря на кампанию в прессе, что они этого не сделают", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Как уже сообщалось, политологи объяснили ошибочность новостей о прогрессе США и РФ по Донбассу. Настоящий контакт между этими странами может произойти только после смены хозяина Белого дома.