Верховный суд РФ одобрил законопроект об уголовном наказании за оскорбление гимна России.

"Верховный суд РФ дал положительное заключение на законодательную инициативу сенаторов Вадима Тюльпанова, Андрея Клишаса и депутата Госдумы Разиет Натхо, предусматривающую уголовную ответственность за оскорбление главного музыкального символа России", - цитирует сообщении пресс-службы Тюльпанова Интерфакс.

Законопроект приравнивает наказание за оскорбление одного из государственных символов России - гимна - к наказанию за оскорбление уже защищенных Уголовным кодексом герба и флага. Авторы законопроекта предлагают наказывать за оскорбление гимна ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Законопроект определяет надругательство над гимном России как умышленное искажение музыкальной редакции или текста государственного гимна РФ при его публичном исполнении либо опубликовании в СМИ, электронных или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть интернет).

Другие новости мира

Госдеп: Вести бизнес с Россией в обычном режиме - репутационный риск