Террористическая угроза в период войны с терроризмом, которая была объявлена Соединенными Штатами после терактов 11 сентября 2001 года, стала еще более масштабной и непредсказуемой Об этом заявила помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако.

"Главной угрозой США и их международных партнеров является террористическая группировка "Исламское государство", — сказала Монако.

По ее словам, террористические группировки стали еще более взаимосвязанными, в том числе за счет использования информационных технологий. Также Лиза Монако добавила, что группировка является отчасти террористической, отчасти — повстанческой армией, а также является социальным феноменом.

За все время борьбы с ИГИЛ в Сирии и Ираке коалиция во главе с США по террористам было нанесено 12 тыс. авиаударов. Также удалось отвоевать 45% территории в Ираке и 20% территорий в Сирии, которые раньше находились под контролем боевиков.

В США будут продолжать активно бороться с террористической группировкой "Аль-Каида", так как они по-прежнему настроены на убийства мирных граждан, подчеркнула Монако.

Напомним, что Франция мнит именно себя главной мишенью террористов ИГИЛ.