После новостей о том, что в США снизились запасы топлива, нефтяные котировки в среду сменили вектор движения и снова перешли к росту.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:35 по киевскому времени подорожали на 1,23% – до $49,21 за баррель, а котировки фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени поднялись на 1,34% – до $49,27 за баррель, свидетельствуют данные Bloomberg.

Накануне Американский институт нефти (API) сообщил о том, что товарные запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 5,1 млн баррелей, передает Интерфакс-Украина. Резервы бензина, по данным API, уменьшились на 3,6 млн баррелей, дистиллятов – на 2,9 млн баррелей.

Официальные данные министерства энергетики будут обнародованы в среду в 17:30 по Киеву. По оценкам опрошенных The Wall Street Journal аналитиков, отчет Минэнерго укажет на снижение запасов на 2,5 млн баррелей.

Вместе с тем индийские СМИ накануне сообщили о том, что добыча нефти в стране достигла 4,5 млн баррелей в сутки. Представители Ирана также подтвердили отсутствие намерений по сокращению добычи в данный момент. Кроме того, канадские нефтедобывающие компании приступают к возобновлению добычи, приостановленной в результате лесных пожаров.

"Избыток предложения на рынке значительный. Определенные подвижки в сторону баланса есть, но любое сокращение предложение пока компенсируется высоким уровнем запасов", – заявил аналитик OptionsXpress Аарон Линч.

Напомним, цены на нефть продолжали падение во вторник утром в ожидании статистических данных о запасах топлива на рынке США. Вчера утром Brent снова подешевела ниже $47 за баррель, а WTI опустилась до $47,74 за баррель.